+7(495) .
+7(909) 907-55-84.

СВАРКА НЕРЖАВЕЙКИ особенности сварки сварочные материалы сварные швы

Сварные изделия из высоколегированных нержавеющих сталей обладают ценными свойствами необходимыми в технике и быту: стойкостью к коррозии, к воздействию кислот и щелочей, к образованию окалины, жаропрочностью.

  • На практике сварка нержавейки может выполняться с помощью различных методов сварки:
  • ручная электродуговая с использованием плавящегося электрода (толщина материала 1,5 мм и более);
  • электродуговая сварка с использованием  неплавящегося электрода  (вольфрам) в среде инертного газа (TIG) (тонкие листы и тонкостенные трубы);
  • электродуговая сварка с использованием плавящегося электрода в среде инертного газа (MIG);
  • электродуговая сварка  с использованием  плавящегося электрода  в среде активных защитных газов (MAG);
  • импульсная дуговая сварка плавящимся электродом в среде инертного газа;
  • дуговая сварка под флюсом (толщина свыше 10 мм);
  • высокочастотная, лазерная и пр.

Особенности сварки.

При сварке нержавеющих сталей весьма опасна их склонность к образованию трещин в горячем и холодном состоянии. Во избежание этого дефекта сварка ведется при более высоких скоростях и меньшем токе в сравнении с низкоуглеродистыми сталями. С этой же целью применяется предварительный и сопутствующий подогрев с последующей термообработкой.

Важной задачей при сварке этого типа стали является получение металла шва, не склонного к образованию межкристаллитной коррозии (МКК). При кристаллизации сварного шва объединение границ зерен хромом связанное с выделением карбидов приводит к ухудшению его стойкости в агрессивных средах. Даже незначительные нагрузки на такие сварные швы вызывают межкристаллитное разрушение, без заметной пластической деформации. Предрасположенность металла к межкристаллитной коррозии обусловлена содержанием карбидообразующих (титан, ниобий) и ферритообразующих (ванадий, кремний) элементов, а также углерода. Для предотвращения МКК содержание этих элементов должно находиться в определенной пропорции.

Кроме того, необходимо учитывать, что, хотя сварка нержавейки и дает возможность получить сварные швы высокой механической прочности, брызги могут послужить очагом интенсивного коррозионного разрушения. Для защиты свариваемых деталей на околошовные места перед началом сварки наносится водный раствор мела или каолина. Поверхностное окисление швов предотвращается применением порошковой проволокой или ведением сварки по слою флюса (высота 2-3 мм).

Наиболее распространенной является сталь 1Х18Н10Т, отличающаяся стойкостью к коррозии и жаропрочностью. Среди её положительных свойств можно выделить тот факт, что в процессе сварки происходит выгорание серы, фосфора и водорода, а титан и хром соединяются с углеродом.

Механические методы последующей обработки.

Для последующей механической или ручной зачистки сварных швов применяются абразивные инструменты (шлифовальные круги, ленты), напильники, щетки, дробеструйные и пескоструйные устройства.

При наличии дополнительных требований к чистоте поверхности сварного шва и свариваемых деталей используется травление. При выполнении травления устраняется поверхностный оксидный слой. Травление выполняется путём погружения предварительно очищенного изделия в водный раствор смеси азотной HNO3 (8 – 20 %) и плавиковой (фтористоводородной) HF(0,5 – 5 %) кислот. Время травления зависит от температуры раствора, толщины оксидного слоя и концентрации кислот. Шлифование и полировка позволяют придать сварному шву вид, внешне не отличимый от основного металла.

Основные сварочные материалы.

Ручная электродуговая сварка: электроды ОЗЛ-6; ЦТ-11; ЦТ-15; ЦТ-1; ЦТ-7.

Полуавтоматическая сварка плавящимся электродом в среде защитного газа: проволока 02Х19Н9; 04Х19Н11М3; 07Х25Н13; 10Х17.

При аргонодуговой сварке вольфрамовым электродом используется присадочный материал, совпадающий по составу с основным металлом.

Отметим, что, не смотря на постоянное совершенствование и развитие технологии соединения высоколегированных сталей, сварка нержавейки на сегодняшний день  обеспечивает высокое качество сварного шва. Строгое соблюдение технологического процесса гарантирует получение сварного соединения, не уступающего по своим свойствам материалу соединяемых деталей.